Unser Hofladen

In unserem kleinen Hofladen verkaufen wir ausschließlich Fleisch- und Wurstwaren von unseren eigenen Tieren.
 
Unsere Öffnungszeiten:
 
donnerstags von 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr
samstags von 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr
 
und immer gerne zwischendurch nach dem Motto:
Tür auf – Laden auf
Tür zu – Laden zu
oder nach telefonischer Vereinbarung unter
0157 98 22 51 37
 
 
Wir schlachten ca. 3 mal im Jahr unsere Schottischen Hochlandrinder und 1 bis 2 mal im Jahr unsere Bentheimer Schweine.
 
Das Fleisch wird nach der Schlachtung ganz frisch an unsere Interessenten in Mischpaketen verkauft wie z.B.
 
10-11 kg vom Schottischen Hochlandrind:
2-3 Braten, 2-3 kg Hack, 8-10 Steaks, Beinscheiben, 1-2 Stücke Suppenfleisch,
und 1 kg Suppenknochen. Preis auf Anfrage.
 
Im Hofladen finden Sie ganzjährig Wurst vom Bentheimer Schwein wie z.B. Leberwurst, Rotwurst, Frühstücksfleisch, Sülze, Mettwurst, Grützwurst und Bratwurst.
Vom Schottischen Hochlandrind sind es Corned Beef, Salami und Brat- und Brühwurst.
 
Zwischendurch bieten wir Hähnchen an und zu Weihnachten Enten und Gänse.
 
Schon gewußt?
Das Fleisch vom Schottischen Hochlandrind ist leicht marmoriert, mager und feinfaserig. Es hat eine dunkelrote Farbe, die es von anderen Rinderrassen abhebt.
Das langsam gewchsene Fleisch ist von erstklassier Qualität. Es ist saftig, zart und aromatisch. Außerdem enthält es wertvolle Omega-3, -6 und -9 Fettsäueren, ist wenig fett und cholesterinhaltig.
 
Das Fleisch vom Bunten Bentheimer Schwein enthält intramuskuläres Fett, das während des Garvorgangs schmilzt. Dadurch wird es besonders zart und geschmackvoll.
Unsere Schweine werden artgerecht gehalten und nicht gemästet. Sie bekommen Stroh und Heu zum Beschäftigen, um sich ein Bett zu bauen oder darin zu toben. Zusätzlich bekommen sie Spielseile und frische Äste zum Knabbern.